BEFFA NEL FINALE A SASSOFERRATO

SASSOFERRATO GENGA – URBANIA 2-1 (37′ Ruggeri S., 72′ Bicchiarelli, 87′ Calvaresi)

SASSOFERRATO GENGA (433): David; Petroni, Ruggeri C., Brunelli, Procacci; Cicci (75′ Monno), Gaggiotti, Morra (75′ Salvatori); Ruggeri C., Calvaresi, Battistelli. All. Ricci

URBANIA (433): Ducci; Rossi, Barzotti, Renghi, Hoxha (61′ Cantucci); Lucciarini, Giovannelli, Cusimano; Corsini (61′ Bicchiarelli), Fraternali, Pagliardini. All. Fenucci

ARBITRO: Serenellini di Ancona

Un gol dell’ex Calvaresi a 3 minuti dal novantesimo condanna un Urbania che, dopo un primo tempo difficile, aveva riequilibrato la gara cercando poi pure di vincerla; ed invece, un contropiede letale, condotto da Ruggeri e finalizzato in mezza rovesciata da Calvaresi, costringe i biancorossi alla quarta sconfitta stagionale.

Emergenza per Fenucci, che deve rinunciare a Rebiscini per squalifica ed a Bozzi e Temellini per infortunio, dall’altra parte squalificato Ferretti. Partono forte i padroni di casa, al 9′ Calvaresi non arriva per un soffio sul cross di Battistelli, poco dopo il tiro di Cicci è facile preda di Ducci. Al 37′ il match si sblocca: su cross di Battistelli, un difensore costringe Ducci alla deviazione, tap in vincente di Ruggeri. Nella ripresa, passato il brivido del 48′ (palo di Calvaresi), l’Urbania prende in mano le redini del match ed inizia a caricare a testa bassa: 55′, tiro cross di Lucciarini sventato da David, al 67′ Fraternali non arriva di un niente su cross di Pagliardini, poi il pareggio che giunge al 72′ quando il neoentrato Bicchiarelli scarica un diagonale imparabile. I biancorossi sembrano averne di più, con i locali sulla difensiva a protezione del pari; al 80′ Pagliardini sfiora l’eurogol ma all’ 87′ una ripartenza è fatale all’Urbania: Ruggeri si invola, cross al centro per Calvaresi che segna il gol vittoria.